Дорогие соседи!
Мне особенно "везёт" по части всяких тварей. Но тут такое дело, что я просто не могу не предупредить о серьёзной угрозе для всех нас. Около КПП, в непосредственной близости от спортивной зоны, где всегда много людей, играющих в футбол, и семей с детьми, вновь появились шершни. В сентябре прошлого года они неоднократно атаковали меня в районе детской деревни СОС. Сегодня "пролёт шмеля" состоялся у овощной палатки. Я до ужаса боюсь этих тварей. И они это знают и питают ко мне особый интерес. Укус шершня для аллергика может стать последним событием в жизни. Особенную опасность шершни представляют для маленьких детей в виду их активности, которую шершни воспринимают как однозначную агрессию и безжалостно нападают.
Пожалуйста, будьте особенно осторожны при прогулках в зоне спорт площадки и КПП! Объясните детям, что большие жужи очень больно кусаются и при их появлении медленно и спокойно нужно ретироваться как можно дальше от места встречи с ними.
Я не знаю, где их гнездо, но и прошлой осенью, и сегодня они улетали на берёзы, стоящие вдоль железнодорожной насыпи. Я постараюсь проконсультироваться с СЭС, надеюсь нам помогут от них избавиться раз и навсегда.
Буду держать в курсе.