Цитата(Surfbus @ 21.9.2015, 9:20)
По поводу чая - в точку прям, очень часто замечаю, что чай не заваривается в "ключе", по поводу ТУ не подскажу, но то, что на ларьке написано - обязательно сфоткаю и сюда выложу. Сам поставил такой же фильтр - только в кастораме стоит 3к, а за аквафор трио норма - полтора.. Только вопрос всеравно открыт - т.к. от фтора не очистишь ни аквафором ни другим.. только осмос, а после него нужно досаливать как я понимаю - вот и вопрос.. чё делать то)).
Чай не заваривается из-за жёсткости. Это если вкус менее насыщенный. А если вкус нормальный, но просто цвет более светлый, это из-за кислотности. Поэкспериментируйте, добавив в заварку уксус и соду. В первом случае он осветлится, во втором станет более тёмным. Кислотность может повышаться после умягчения ионобменной смолой.
Кальциевая/магниевая жёсткость плоха только для нагревательных приборов для организма и для кожи слишком мягкая вода вредна. Там выше Мих верно намекнул про желание пользоваться костями долго. При употреблении слишком мягкой воды организму неоткуда брать кальций в достаточном объёме, если вы не едите мел и яйца вместо со скорлупой. Аналогично с фтором - из воды получать его проще всего.
Вода, которую очищают обратным осмосом получается практически дистиллированной. При употреблении в чистом виде прямой осмос начинается у вас в организме - в воду выводятся соли из организма. Но на ней можно готовить и заливать её в чайник для продления срока службы.
Снизить содержание фтора и хлора, особенно растворённого газа, а не солей, можно угольным картриджем. Ну это если нет задачи удалить фтор/хлор совсем.
Вообще, если вы так серьёзно относитесь к этому, поищите службы, которые на основе анализа воды подберут систему фильтрации. А если нужен просто фильтр под мойку, то выбирать не из чего. Просто чем дороже картрижди, тем больше ресурс. У меня стоят 2 колбы на вводе воды (сразу после счётчика) с фильтром механической очистки и с угольным. Под раковиной стоят 2 колбы: ионобменник для умягчения и ещё раз уголь, плюс дополнительная третья ступень с более мелкой фракцией угля для финишной "доводки". И анализ мы делали. Там всё было хорошо. Вот тут я немножко рассказал:
http://forum.vtomilino.ru/index.php?showto...ost&p=41363