Спасибо сказали: 735раз
Из Томилино: Да
Живу на ул. или мкр.: Гоголя
Московская область, ГО Люберцы, поселок Томилино. Местная православная община, не считаясь с мнением жителей, хочет построить храм в парке. Парк относится к землям Гослесфонда России, любое строительство там незаконно. Глава Люберец Владимир Ружицкий разжигает конфликт, он объявил НЕНОРМАЛЬНЫМИ всех атеистов, а заодно и мусульман. Но даже многие православные задают вопрос: кто и зачем вырубил деревья на месте предполагаемого строительства и почему нельзя выбрать для храма другое, удобное для всех, место?
Вот говорят "Христианская община". А кто это конкретно, что за люди и откуда они взялись? Знакома со стайкой старушек, которые постоянно посещают Красковский храм. Эта община имеет какое-то помещение, или инициативную группу?
--------------------
Плохо о нас думают те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Вот говорят "Христианская община". А кто это конкретно, что за люди и откуда они взялись? Знакома со стайкой старушек, которые постоянно посещают Красковский храм. Эта община имеет какое-то помещение, или инициативную группу?
Это скорей всего община от застройщика и администрации. Задача которых отвлечь внимание от застройки Птицефабрики. Они появились ровно тогда когда прошли слушания по застройке птички, и люди явно этим не довольны. А тут такой громкий выхлоп, и тема номер один, а план застройки как бы отошел на второй план, и можно теперь спокойно им заниматься. А община и глава г.о. Люберцы будут все делать чтобы этот конфликт не угасал, что бы на фоне данного конфликта делать свой дела.
И вообще странно- строить храм в низине, в лесу. На возвышенном, видном отовсюду издалека месте всегда строили. Это раскольничьи скиты в лесах прятались...
Живу на ул. или мкр.: деревня Хлыстово
Цитата(КрАн @ 31.8.2017, 12:03)
И вообще странно- строить храм в низине, в лесу. На возвышенном, видном отовсюду издалека месте всегда строили. Это раскольничьи скиты в лесах прятались...
Храм строится с благославления высшего церковного чина. Место выбирается на возвышенности, лучше на пересечение дорог, чтобы его было видно со всех сторон. Известные храмы построены после явления икон или нерукотворного креста.
Да, это "лучшее место" на пересечении дороги в Школу 14 и детский сад "Василек", чтобы детям лучше было слышно колькольный звон и прочее. Другие предложеные места для ХРАМА, эти люди не рассматривают.Нам в поселке не нужен Парк и свежий воздух, и гулять нашим детям не нужно.
Да, это "лучшее место" на пересечении дороги в Школу 14 и детский сад "Василек", чтобы детям лучше было слышно колькольный звон и прочее. Другие предложеные места для ХРАМА, эти люди не рассматривают.Нам в поселке не нужен Парк и свежий воздух, и гулять нашим детям не нужно.
ДА! ВЫ правы лучшее место на пересечении дороги в Школу 14 и детский сад "Василек". Храм украсит парк, предаст ему --СВЕТА, УЮТА и ТЕПЛОТЫ. А главное многие люди в своих сердцах обретут-ВЕРУ. Спасибо неравнодушным ЛЮДЯМ, которые из заброшенного парка, хотят создать красоту для глаз и ДУШИ. Слава БОГУ, что не все чиновники богоборцы.
В нашем поселке много парков, целых два и один можно вырубить, а потом и за второй взяться, может нам и погост рядом не плохо иметь. Храм занимается не только крещением,венчанием, но и отпеванием и возможно не все хотят маленьких детей из Школы и Детского садика просвещать, всему свое время. И еще, я не видела ни одного храма без ограды, много людей на электричку идут через парк, что же будет потом, после установки ограды. Рядом с нами находится много обьектов, которые очень портят экологию поселка, что влияет на здоровье жителей. А "инициативная группа" сторонников уничтожения парка, вместо того чтобы сохранить, что осталось и улучшить хоть что то, вырубаете, то немногое, что осталось. Получили команду и ударно выполняете.
ДА! ВЫ правы лучшее место на пересечении дороги в Школу 14 и детский сад "Василек". Храм украсит парк, предаст ему --СВЕТА, УЮТА и ТЕПЛОТЫ. А главное многие люди в своих сердцах обретут-ВЕРУ. Спасибо неравнодушным ЛЮДЯМ, которые из заброшенного парка, хотят создать красоту для глаз и ДУШИ. Слава БОГУ, что не все чиновники богоборцы.
псс...я думаю, предыдущее сообщение было написано с иронией. Вы полагаете, что вырубив часть парка для строительства храма, многие люди обретут веру? Пожалуй, да. Если кто еще не верит, что задумки власти в области вырубки и застройки непременно будут осуществлены вопреки желанию населения, то после данного мероприятия (строительства объекта) все в это уверуют, несомненно.
Жилинский храм построен много веков назад. Намоленный . Построен по всем церковным канонам. Между двух дорог, на холме, на возвышенности, место проходное. Храм в Красково построен в позапрошлом веке с соблюдением канонов строительства храма .На холме у дороги в проходном месте посреди населенного пункта. Храм на Школе построен у дороги, просматривается со всех сторон, место с большой проходимостью. В наше время их объединяет одно общее. В выходные дни они переполнены. Предполагаемый к строительству храм в парке Лапса не удовлетворяет ни одному требованию.
Жилинский храм построен много веков назад. Намоленный . Построен по всем церковным канонам. Между двух дорог, на холме, на возвышенности, место проходное. Храм в Красково построен в позапрошлом веке с соблюдением канонов строительства храма .На холме у дороги в проходном месте посреди населенного пункта. Храм на Школе построен у дороги, просматривается со всех сторон, место с большой проходимостью. В наше время их объединяет одно общее. В выходные дни они переполнены. Предполагаемый к строительству храм в парке Лапса не удовлетворяет ни одному требованию.
Но в субботу в парке Лапса снова был сбор активных поборников храма. Проезжал мимо, подъехал полюбопытствовать- что еще собираются вырезать. Наблюдал женщину, которая держала в руках иконку и что-то говорила о чуде..... Похоже, что "явление иконы" уже реализовали. Спросил внимавших этой гражданке- не жалко ли им парка? Ой как на меня зашикали, моя бывшая одноклассница злобно кричала, что я враг! И что все равно все попадало само. Там человек 50 было женщин. Ну знаете этот тип истово верующих, которые настойчиво и агрессивно учат всех правильно вести себя в Храме? Из-за которых многие люди и не любят ходить в Храм....Вот такие в парке хозяйничают. Но результатов " субботника " что-то не видно. Парк они не убирают- только поляну, где планируется строительство. Ну почему им нравится лес рядом с канализационной станцией? И ведь и домик учителя и здание школы- сгорели!. Неужто на пепелище в лесу -самой лучший выбор?
А может пора вспомнить в честь кого назван парк. Героя Советского Союза летчика Лапса. Может властям пора привести парк в порядок, сделать его достойным памяти героя.
Цитата(КрАн @ 5.9.2017, 9:28)
Но в субботу в парке Лапса снова был сбор активных поборников храма. Проезжал мимо, подъехал полюбопытствовать- что еще собираются вырезать. Наблюдал женщину, которая держала в руках иконку и что-то говорила о чуде..... Похоже, что "явление иконы" уже реализовали. Спросил внимавших этой гражданке- не жалко ли им парка? Ой как на меня зашикали, моя бывшая одноклассница злобно кричала, что я враг! И что все равно все попадало само. Там человек 50 было женщин. Ну знаете этот тип истово верующих, которые настойчиво и агрессивно учат всех правильно вести себя в Храме? Из-за которых многие люди и не любят ходить в Храм....Вот такие в парке хозяйничают. Но результатов " субботника " что-то не видно. Парк они не убирают- только поляну, где планируется строительство. Ну почему им нравится лес рядом с канализационной станцией? И ведь и домик учителя и здание школы- сгорели!. Неужто на пепелище в лесу -самой лучший выбор?
После последних событий встает вопрос. Нужет поселку храм или надо занять парк Лапса? Если необходимо строительство храма необходимо привлечение архитектора, чтобы привязать строение к местности. Немало важно, как будет храм украшать поселок или будет памятником противостояния жителей.
Но в субботу в парке Лапса снова был сбор активных поборников храма. Проезжал мимо, подъехал полюбопытствовать- что еще собираются вырезать. Наблюдал женщину, которая держала в руках иконку и что-то говорила о чуде..... Похоже, что "явление иконы" уже реализовали. Спросил внимавших этой гражданке- не жалко ли им парка? Ой как на меня зашикали, моя бывшая одноклассница злобно кричала, что я враг! И что все равно все попадало само.
А, церковницы. Не там свечку поставил, не так крестишься, иди сюда, там не стой...И ведь, правда, злобные они какие-то...сумасшедшие. Рядом есть храм, в одной остановке ходу, в Краскове. Зачем еще один? Почему в Малаховке никто не просит на южной стороне храм построить? Там вообще нету. Зачем непременно в этом парке Лапса? Это Ружик придумал?
Для меня на сегодня 2 родных места. Это г. Юбилейный - ныне Королев и пос. Томилино - ныне Люберцы (уже грустная параллель...). Юбилейный для меня город детства где я с друзьями много времени проводил в замечательном местном лесном массиве под названием Комитетский лес. Лес... гордо звучало! - и осталось на сегодня только звучание... Потесненный, застроенный со всех сторон кроме ж\д, весь истоптанный с больными оставшимися деревьями - грустное зрелище.... В Юбелейном и 60-т лет назад и сегодня у дороги стоит замечательный Храм Космы и Дамиана куда меня мама "затаскивала" в детстве и где я, оказываясь аказией в Юбилейном сегодня, ставлю свечку за ее упокой... Так я к тому, что в Юбилейном одним из "могильщиков" Комитетского леса тоже стал храм. Вернее церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, Николая Чудотворца. Я уважаю и чту Николая Чудотворца, туда ходят люди,... но для меня эта церковь никогда не станет родной и навсегда останется памятником бывшему прекрасному Комитетскому лесу детства... Конечно не хотелось бы получить еще одну аналогию бывшего Комитетского леса... Бывшего парка... не хочу!
А, церковницы. Не там свечку поставил, не так крестишься, иди сюда, там не стой...И ведь, правда, злобные они какие-то...сумасшедшие.
Я на таких "верующих" внимания в храме не обращаю. Однажды только ответила на замечание (что пришла не в чулках а с голыми ногами) что пришла не к ним домой, а к Господу , а меня он и голой примет! Заткнулись! А про то зачем Ружицкому именно в парке Лапса нужен храм, у меня есть несколько соображений. 1. Ему нужна поддержка РПЦ для последующего продвижения по службе 2. Хочет отвлечь внимание от массовой застройки, которая не нужна нашему посёлку ( об этом уже писали выше). 3. Хочет утереть нос всем тем, кто был против входа Томилино в Люберецкий округ. Мол я тут хозяин, что хочу то и ворочу, а вы, холопы, знайте своё место! Не берусь утверждать, что мои версии правильные. Может Ружицкий хочет получить индульгенцию от РПЦ)))
--------------------
Плохо о нас думают те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Новак Вячеслав Николаевич благочинный Церквей Люберецкого района , защитил магистерскую диссертацию на тему " Строительство сельских храмов в Московской области.Истирический аспект и современный опыт. Так написано в "Открытой православной инциклопедии" и этот опыт успешно внедряется в нашем поселке.
Справедливости ради надо сказать что парк Лапса был заброшенным местом, причем сколько себя помню - всегда таким был и как Парк не воспринимался. Жалкое было зрелище!
Вот его-бы кстати стоило отдать под какие-нибудь сказки с фигурками, и место прямо у станции где народу гораздо больше и добираться пешком удобно для мам с детками.
Интересно, вот теперь когда это место кому-то понадобилось - внезапно выяснилось что здесь вовсе не помойка была, а парк! Серьезно? Вы-бы туда ребенка привели гулять в этот "парк", интересно?
А насчет того, что там будут строить - так храм далеко не самый худший вариант. А что можно построить здесь вместо храма - шиномонтаж, очередную Пятерочку, баню? Не так все плохо.
Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте или форуме, допускается только со ссылкой на сайт "ВТомилино.РУ" (для интернет-проектов - с активной гиперссылкой www.vtomilino.ru).