Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Время наводить порядок
admin
сообщение 6.3.2016, 15:35
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3475
Регистрация: 20.12.2008
Спасибо сказали: 735 раз


Из Томилино: Да
Живу на ул. или мкр.: Гоголя



Прикрепленное изображение


Настало время ужесточить требования к архитектурному облику и размещению нестационарных торговых объектов. К такому решению пришли депутаты Томилино на итоговом в 2015 году заседании.

«Нестационарная торговая сеть – торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также иные объекты организации торговли, не связанные фундаментом с земельным участком и не подсоединенные к инженерным коммуникациям». Такое определение термину «нестационарная торговля» дает статья 346.27 Налогового кодекса РФ. И в нашем поселке под это определение попадает 48 торговых точек, владельцам которых предстоит либо прикрыть свою «лавочку», либо привести ее в соответствие с новым Положением о порядке размещения нестационарных торговых объектов.

Необходимость его принятия депутаты объяснили предельно просто: развитие поселка, его благоустройство достигли того уровня, когда жители вправе рассчитывать на соответствующие услуги сферы торговли. Новое Положение предусматривает строгие требования не только к архитектурному облику нестационарной торговой точки, но и к соблюдению санитарных норм, как внутри объекта, так и на прилегающей территории.

Как прокомментировал глава поселка И.Н. Дворников, вопрос это очень важный.

В администрацию поступает немало обращений о несоблюдении элементарных правил торговли владельцами ларьков. Поэтому в течение года администрация намерена ликвидировать ухудшающие облик поселка палатки времен 90-х либо заставить предпринимателей «перестроиться» с учетом требований времени и пожеланий жителей поселка.

– Под принятую новую схему размещения нестационарных объектов и требований к ним попало немало объектов торговли. Но мы не ставим цель вытеснить их из торгового пространства поселка. Тем более, большинство предпринимателей работает по долгосрочным договорам аренды, что не позволяет администрации в одночасье разорвать с ними договорные отношения. Но требовать соблюдения Положения о нестационарных объектах торговли будем жестко, – подчеркнул глава.

По поручению И.Н. Дворникова на очередном заседании депутаты представят информацию о том, как и в каких условиях ведется нестационарная торговля на каждом из четырех избирательных округов. А также предложат свое видение развития торговли на территориях, интересы жителей которых они представляют.

Ирина РОГОЗИНА
Фото Андрея ПОПКОВА
Источник: ТН


--------------------
С уважением
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 9.8.2020, 0:32
Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте или форуме, допускается только со ссылкой на сайт "ВТомилино.РУ"
(для интернет-проектов - с активной гиперссылкой www.vtomilino.ru).