|
|
|
|
скорбим по парку Лапса |
|
|
|
20.3.2009, 15:26
|
Новичок
Спасибо сказали: 1 раз
Из Томилино: Да
Живу на ул. или мкр.: Гаршина
|
Что стало с нашим парком детства? Куда делся его уют? Где семейные парочки прогуливающиеся с колясками по вечерам? То что сделали с парком иными словами как паскудство и назвать нельзя (только матом) Мусора в нем столько что скоро его надо будет переименовать в мусорку Лапса!!! В темное время суток там тускло горят несколько одиноких фонарей и всякие субъекты уже давно облюбовали темные дорожки для своих криминальных целей! А остатки вечерней школы уууу это что то. Если посчастливилось пройти через него и выйти к платформе Томилино (для администрации -это там где простые смертные на электричках ездят) то открывает еще один удручающий вид. С одной стороны мы имеем новую станцию с другой ГОРЫ мусора рядом с ней! Одинокий полуобанкротившийся магазин и рядом прямо на землю сваливают все кому не лень свои отходы! Туда же при мне и маршрутчик сменивший колесо выкинул покрышку и еще какой то хлам. Да услышат у власти стоящие.
|
|
|
|
|
20.3.2009, 21:55
|
Постоялец
Спасибо сказали: 255 раз
Живу на ул. или мкр.: Птицефабрика
|
Цитата(MPAK @ 20.3.2009, 15:26) Что стало с нашим парком детства? Куда делся его уют? Где семейные парочки прогуливающиеся с колясками по вечерам? К сожалению, в связи с постановлением подписаным президентом Медведедевым (смотри сюда), власти могут просто вырубить этот парк. А на уборку как обычно не хватает средств, да и пионеров в стране больше нет. Раньше были даже специальные "Зеленые дружины" пионеров, которые следили за порядками в парках нашей страны. Теперь остается ждать субботника и НАШИстов, которые уберут парк.
--------------------
|
|
|
|
|
20.3.2009, 23:36
|
Новичок
|
Надеюсь это небыл ответ администрации на которую я расчитывал. Есле могут вырубить то пусть вырубят и заосвальтируют и на его месте поставят какой нить бизнес центр, главное чтоб он неоставался таким жалким как сейчас.
|
|
|
|
|
20.3.2009, 23:44
|
Администратор
Спасибо сказали: 735 раз
Живу на ул. или мкр.: Гоголя
|
Нет, это не было ответом администрации посёлка. Если вырубят и построят очередной "Ашан" лично я рад не буду .
--------------------
С уважением
|
|
|
|
|
21.3.2009, 23:33
|
Новичок
|
ну главное это то, что мы (Томилинский ОБППСМ) очищаем его от алкашей ..))
--------------------
Мой ID:2 и я самый редкий человек на этом форуме :)
С уважением EvgenZa.
|
|
|
|
|
22.3.2009, 15:56
|
Новичок
Спасибо сказали: 3 раза
|
809:date=20.3.2009, 21:55:name=zavsklad)--> Цитата(zavsklad @ 20.3.2009, 21:55) К сожалению, в связи с постановлением подписаным президентом Медведедевым (смотри сюда), власти могут просто вырубить этот парк.[/quote]
Можно поподробнее
|
|
|
|
|
22.3.2009, 16:01
|
Администратор
Спасибо сказали: 735 раз
|
--------------------
С уважением
|
|
|
|
|
14.9.2009, 23:34
|
Продвинутый участник
Спасибо сказали: 52 раза
|
Есть такой город Дзержинский, так вот как там "устроена" уборка Томилинского лесопарка: каждый год школьники в какой-то один из дней вместо уроков выбираются на уборку. Эффект супер: во-первых чисто, а во-вторых вырастая эти детки вряд ли будут загаживать парк сами (знаю на собственном примере). В Томилино же дети, выходя из школы, сами замусоривают близлежащую территорию (тоже видела собственными глазами). А еще за всеми муниципальными предприятиями и администрацией закреплен определенный участок города и не один раз в год работники этих предприятий выходят на субботники... Вопрос желания и организации... а уж денег в последнюю очередь. Неужели каждый не сможет принести мусорный пакет и перчатки??? Хотим жить на помойке, вот и живем...
|
|
|
|
|
21.12.2009, 14:21
|
Участник
Спасибо сказали: 5 раз
|
Цитата(Katyonok @ 15.9.2009, 0:34) Есть такой город Дзержинский, так вот как там "устроена" уборка Томилинского лесопарка: каждый год школьники в какой-то один из дней вместо уроков выбираются на уборку. Эффект супер: во-первых чисто, а во-вторых вырастая эти детки вряд ли будут загаживать парк сами (знаю на собственном примере). В Томилино же дети, выходя из школы, сами замусоривают близлежащую территорию (тоже видела собственными глазами). А еще за всеми муниципальными предприятиями и администрацией закреплен определенный участок города и не один раз в год работники этих предприятий выходят на субботники... Вопрос желания и организации... а уж денег в последнюю очередь. Неужели каждый не сможет принести мусорный пакет и перчатки??? Хотим жить на помойке, вот и живем... изучала форум и наткнулась на эту тему. в ужасе от того, что парк Лапса можно уничтожить. я живу в Томилино, а не в Москве, хотя у меня есть такая возможность, только из-за того, что это зеленая зона. про детей это верно сказано, молодежь чем дальше, тем больше и неприятнее удивляет своей культурой, а вернее её отсутствием. субботники полностью приветствую, хотелось бы только, чтоб они не попадали на крупномасштабные празники, т.к. каждая семья планирует их проведение вне постоянного места жительства . только вот про детей любой из родителей может сказать: " А почему это мой ребенок должен убирать мусор за алкашней, которая там ежедневно "отдыхает"?", - и будет прав. Видимо, придется ограничиться только добровольной основой. в этом году не совсем понятно было образование кучи листвы около входа в школу, кто-то её собрал и свалил именно там. А вывоза не было....
|
|
|
|
|
21.12.2009, 15:49
|
Постоялец
Спасибо сказали: 95 раз
|
Цитата(betti @ 13.4.2009, 15:10) Фигасе!!!! Может самим собраться и убрать? Организовать как-нибудь субботник? Депутаты собрались и убрали. А через несколько дней доблестные "жители" снова начали в нём гадить.
--------------------
|
|
|
|
|
21.12.2009, 17:29
|
Участник
Спасибо сказали: 33 раза
|
Цитата(ratnik @ 21.12.2009, 15:49) Депутаты собрались и убрали. А через несколько дней доблестные "жители" снова начали в нём гадить. А предусматривает ли законодательство какие-либо штрафы и т.п. наказания за загрязнение окружающей среды и распитие спиртных напитков на территории парка?
|
|
|
|
|
21.12.2009, 17:46
|
Постоялец
|
Законодательство предусматривает. Только парк Лапса не является территорией подчинённой Томилино (администрация уже несколько лет пытается получить разрешение на хотябы передачу его в аренду). Поэтому даже на уборку и благоустройство его невозможно заложить денег в бюджет.
--------------------
|
|
|
|
|
21.12.2009, 17:54
|
Участник
|
Цитата(ratnik @ 21.12.2009, 17:46) Законодательство предусматривает. Только парк Лапса не является территорией подчинённой Томилино (администрация уже несколько лет пытается получить разрешение на хотябы передачу его в аренду). Поэтому даже на уборку и благоустройство его невозможно заложить денег в бюджет. Ну а милиция-то может там ходить и штрафовать нарушителей? Авось сами и разойдутся, когда поймут, что их наказать могут...
|
|
|
|
|
21.12.2009, 17:56
|
Постоялец
|
Цитата(natali2201 @ 21.12.2009, 18:54) Ну а милиция-то может там ходить и штрафовать нарушителей? Ну это вопрос уже надо задавать милиции. Нужно сказать спасибо администрации, что фонари установили.
--------------------
|
|
|
|
|
21.12.2009, 18:05
|
Участник
|
Цитата(ratnik @ 21.12.2009, 17:56) Ну это вопрос уже надо задавать милиции. Нужно сказать спасибо администрации, что фонари установили. Я уже в другой теме задавала этот риторический вопрос: а Администрация что, вообще никак с милицией не контактирует?
|
|
|
|
|
21.12.2009, 20:39
|
Участник
|
Цитата(ratnik @ 21.12.2009, 18:46) Законодательство предусматривает. Только парк Лапса не является территорией подчинённой Томилино (администрация уже несколько лет пытается получить разрешение на хотябы передачу его в аренду). Поэтому даже на уборку и благоустройство его невозможно заложить денег в бюджет. если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, как администрация "пытается". и поподробнее, в чьей конкретно собственности парк.
|
|
|
|
|
21.12.2009, 21:22
|
Постоялец
Спасибо сказали: 981 раз
|
Цитата(Lena_9a @ 21.12.2009, 20:39) если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, как администрация "пытается". и поподробнее, в чьей конкретно собственности парк. Парк им.Лапса это часть (квартал) Томилинского лесопарка. Он является гослесфондом, собственность соответственно федеральная, подчинен Подольскому филиалу ФГУ Мособллес. В проекте генерального плана данный анклавный квартал лесопарка показан как муниципальная парковая зона рекреационного назначения. Соответственно ведутся (давно) переговоры об условиях и возможности такой передачи. Детали, думаю, не для форума. В конечном итоге нам с Вами нужен результат. Шансы есть, но не хочу спугнуть удачу.
|
|
|
|
|
21.12.2009, 23:39
|
Участник
|
Цитата(Hutor @ 21.12.2009, 22:22) Парк им.Лапса это часть (квартал) Томилинского лесопарка. Он является гослесфондом, собственность соответственно федеральная, подчинен Подольскому филиалу ФГУ Мособллес. В проекте генерального плана данный анклавный квартал лесопарка показан как муниципальная парковая зона рекреационного назначения. Соответственно ведутся (давно) переговоры об условиях и возможности такой передачи. Детали, думаю, не для форума. В конечном итоге нам с Вами нужен результат. Шансы есть, но не хочу спугнуть удачу. может быть нужно что-то написать, подписать жителям, Вы скажите, мы подпишемся. Может как-то в обл. администрацию обратиться. ни в коей мере не подумайте, что совет даю, просто обозначаю поддержку жителей Томилино за парк.
|
|
|
|
|
22.12.2009, 12:05
|
Постоялец
Спасибо сказали: 373 раза
|
Цитата(ratnik @ 21.12.2009, 15:49) Депутаты собрались и убрали. А через несколько дней доблестные "жители" снова начали в нём гадить. Люди говорите? А как вы объясните тот факт, когда устанавливали фонари, то упаковки от плафонов валялись рядом разорванные, и еще недавно видела, как заменили разбитый плафон и оставили разбитый рядом с фонарем это тоже вы хотите люди делают, а не те кто меняют плафоны? безкультурие вот это как называется и надо начинать с самих себя, в первую очередь не бросать бумажки, и обертки, банки, бутылки, а доносить до урны и ли в крайнем случае складывать в мешочек и до мусорки все зависит от нас самих!
|
|
|
|
|
|