|
|
ЖК "Томилино"
Форум ЖК "Томилино". Всё про ход строительства и перспективы. Независимый источник информации.
|
|
Публичные слушания по проекту массовой ЗАСТРОЙКИ Томилино, Даты и время слушаний для жителей определенных адресов |
|
|
|
28.6.2017, 21:19
|
Новичок
Спасибо сказали: 0 раз
Из Томилино: Нет
|
Цитата(Башкот @ 29.4.2017, 14:49) С водой все проще в разы, а вот с канализацией непонятно. Откуда ее провели? Вот чего не знаю, того не знаю. Вообще люди живут уже, всё нормально, только надо обязательно фильтры для воды ставить говорят
|
|
|
|
|
1.8.2017, 11:42
|
Новичок
|
Фотоотчет со стройки ЖК Томилино 27.07.2017
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
30.8.2017, 15:11
|
Участник
Спасибо сказали: 89 раз
Из Томилино: Да
Живу на ул. или мкр.: Гоголя
|
Цитата(Ritta @ 29.4.2017, 14:55) не знаю откуда вели воду, точно через Кирилловку,фотографий много было. А канализация раньше была проведена. В любом случае уже все коммуникации подключены - в 1м доме началась приемка квартир! Воду провели и теперь на дороге к алмазному заводу осталась яма, половина проезжей части разрушена, яма на спуске, на крутом повороте. Кто закапывать будет, а? Воду провели и забыли? Или специально, чтобы зимой в нее машины жителей Кирилловки сваливались? Ну правильно- после нас- хоть потоп!
|
|
|
|
|
15.11.2017, 15:46
|
Новичок
|
Скоро будет ввод в эксплуатацию После проведения итоговой проверки и устранения замечаний заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации выданы корпусам №1 и №9 в составе комплексной жилой застройки в мкр. Жилино-1 п. Томилино городского округа Люберцы, - сообщил начальник Главгосстройнадзора Московской области Руслан Тагиев. Выполнено благоустройство придомовой территории. Установлены детские игровые и спортивные комплексы, места для отдыха, выполнено озеленение. Объекты готовы к вводу в эксплуатацию. http://gusn.mosreg.ru/sobytiya/novosti_min...sov-v-sostave-k
|
|
|
|
|
10.1.2018, 17:00
|
Тутошний
Спасибо сказали: 222 раза
Живу на ул. или мкр.: Пионерская
|
Прошел почти месяц,а ответа все нет. Значит нет там централизованной канализации и, видимо, не будет.
|
|
|
|
|
12.1.2018, 0:58
|
Новичок
Живу на ул. или мкр.: Томилино
|
Цитата(Башкот @ 10.1.2018, 17:00) Прошел почти месяц,а ответа все нет. Значит нет там централизованной канализации и, видимо, не будет. в смысле нет канализации? а куда водоотведение будет осуществляться?
|
|
|
|
|
12.1.2018, 9:29
|
Постоялец
Спасибо сказали: 299 раз
Живу на ул. или мкр.: Гаршина
|
Цитата(Белка22 @ 12.1.2018, 0:58) в смысле нет канализации? а куда водоотведение будет осуществляться? уже осуществляется через септик (который в принципе для многоквартирных домов запрещен) - якобы временная схема, только непонятно кто вообще такой дом принял в эксплуатацию. Временная схема возможна в момент строительства, но не проживания же... А из септика откачивают машиной и сливают в ближайшую канаву... в VK заселившиеся люди писали об этом..
--------------------
Самые лучшие вожди те, существование которых народ не замечает. (Лао-Цзы)
|
|
|
|
|
12.1.2018, 22:33
|
Тутошний
Спасибо сказали: 222 раза
Живу на ул. или мкр.: Пионерская
|
Цитата(Eight @ 12.1.2018, 10:29) А из септика откачивают машиной и сливают в ближайшую канаву... в VK заселившиеся люди писали об этом.. Вот и я об этом.
|
|
|
|
|
24.1.2018, 16:28
|
Новичок
|
Цитата(Eight @ 12.1.2018, 9:29) уже осуществляется через септик (который в принципе для многоквартирных домов запрещен) - якобы временная схема, только непонятно кто вообще такой дом принял в эксплуатацию. Временная схема возможна в момент строительства, но не проживания же... А из септика откачивают машиной и сливают в ближайшую канаву... в VK заселившиеся люди писали об этом.. Что за бред? Вы еще что придумали))) Как по вашему 3 дома прошли госприемку без канализации
|
|
|
|
|
25.1.2018, 19:53
|
Активный участник
Спасибо сказали: 40 раз
Живу на ул. или мкр.: Гаршина
|
Цитата(Ritta @ 24.1.2018, 16:28) Что за бред? Вы еще что придумали))) Как по вашему 3 дома прошли госприемку без канализации В Вестях был сюжет, как в п. Октябрьском приняли дом без коммуникаций. Отчитались наверх об уменьшении количества обманутых дольщиков. А самим дольщикам предложили ещё дополнительно раскошелиться на коммуникации. https://www.youtube.com/watch?v=zAp-a7QZZGQ
|
|
|
|
|
28.1.2018, 20:51
|
Новичок
|
Цитата(FAN @ 25.1.2018, 19:53) В Вестях был сюжет, как в п. Октябрьском приняли дом без коммуникаций. Отчитались наверх об уменьшении количества обманутых дольщиков. А самим дольщикам предложили ещё дополнительно раскошелиться на коммуникации. https://www.youtube.com/watch?v=zAp-a7QZZGQВ жк Томилино люди уже год почти живут, коммуникации работают. Не волнуйтесь вы за нас)
|
|
|
|
|
29.1.2018, 12:28
|
Участник
Спасибо сказали: 89 раз
Живу на ул. или мкр.: Гоголя
|
Цитата(Vasya @ 28.1.2018, 21:51) В жк Томилино люди уже год почти живут, коммуникации работают. Не волнуйтесь вы за нас) Да упаси б-г, за вас никто не волнуется. Волнуются за то, что из-под вас в пруд канализацию сливают. Кстати-в Кирилловке дорогу так и не восстановили после того, как тащили вам водопровод. Так что- волнуемся за себя, вы нам по барабану.
|
|
|
|
|
30.1.2018, 23:31
|
Новичок
|
Цитата(КрАн @ 29.1.2018, 12:28) Да упаси б-г, за вас никто не волнуется. Волнуются за то, что из-под вас в пруд канализацию сливают. Кстати-в Кирилловке дорогу так и не восстановили после того, как тащили вам водопровод. Так что- волнуемся за себя, вы нам по барабану. Про пруд - это пустые наговоры. Если б такое правда было, уже б давно местные фоток наделали. Не правда это. Может там что и скидывают в пруд, но точно не от нашего жк.
|
|
|
|
|
1.10.2019, 13:24
|
Новичок
Живу на ул. или мкр.: дом 31/31А
|
Цитата(benkendorf @ 4.7.2013, 17:32) Начну с того, что давайте без вот этих вот (перечень, желательно с количеством выбросов и фактами влияния именно на воздух в Томилино), Вы если не знающий человек в каком районе живете, сейчас страшновато станет. Люберецкий район вообще самый экологически неблагоприятный район Мос. области, всю информацию это подтверждающую сами найдете в интернете. Верх по течению Пехорки в районе Некрасовской станции, кстати про неё знаете? Знаете что она сбрасывает в Пехорку и Москва реку? Знаете где её отводные коллекторы находятся? Так вот, в районе станции есть несколько свалок, одна из них ТБО [attachment=4267:___.jpg] Вторая вообще химическая свалка, непонятно что там навалено, но рабочие возивщие туда мусор, рассказали что одного из них увезли в больницу, с совершенно непонятными симптомами, судьбу рабочего не знаю, но работяги сказали что "плоховато" было не на шутку. [attachment=4268:_____.jpg] Стоит ли говорить, что все эти отходы путем гниением и грунтовыми водами попадают в Пехорку и текут далее. Я Вообще не понимаю как некоторые люди тут пишут, что дорога нарушит экологию Пехорки, вы давно тут живете? Я лет с 10 уверенно знаю что в Пехорке купаться нельзя, а мне уж 28. Машины моют на берегу Пехорки это даже мелочи. Ну а на сладкое, самый "страшный" завод который своими выбросами травит Томилино, Красково, Малаховку и многие другие поселки вокруг, это алюминиевый завод [attachment=4269:_____________.jpg] Чувствуете иногда по вечерам и ночам, запах... такой типа "аптечного", от него сильно першит в горле и у меня в частности слегка кружится голова., так вот это этот завод чадит на всю округу, к сожалению многие даже не знают о его существовании. Травит он безбожно, фильтры дорогие жалеет. подробнее читайте тут http://forum.netts.ru/viewtopic.php?t=9897и конечно же тут http://forum.vtomilino.ru/index.php?showto...469&st=1820
|
|
|
|
|
1.10.2019, 13:48
|
Новичок
|
Мой семье принадлежит дом 31А, в сентябре на той неделе отнесли воду на анализ, нам позвонили и сказали что нитраты превышают норму, что это отходы жизнедеятельности человека. Прошлись по всем домам сказали, воду теперь покупаем. Застройка 17-этажек присела к тому что сейчас повырубали зелень расширяют рязанку, бурят землю и теперь в наше подземное озеро, из которого пьет все Томилино в нитратах!!! Вот и надо писать в экологию и здравоохранение, две стройки, дорога плюс еще птицефабрика под застройку, томилино утопнет в мусоре угарном газе. Не знала про алюминиевый завод. Про Пехорку лично видела как по полю роют канал с прокладкой труб с выводом в пехорку, видела фото людей, на которых отсос из выгребных ям выливают в реку. Жилино-1 и 17-этажные дома - не дали разрешение на врезку в канализацию, и так по всем инженерным сетям, а сейчас мне пишут, что вопрос решили и им дали разрешение. Малоэтажки сейчас стоят в заморозке, опять, до случая у них выгребные ямы - машины что выкачивали думаю что именно в пехорку то все и сливали, то же и с 17-этажками выше. Эти машины появились только после постройке и продажи в некоторых домах квартир!!! А на ул. Гоголя за 2 года дом превратился в помойку, есть видео. Я собираюсь писать по инстанциям, когда получу официальный бланк с отчетом о состоянии воды. Я что-то не пойму что это за беспредел такой. Я сама живу в Жуковском, приезжаю к родителям помогать, в Жуковском ситуация с мусором, тоже воюю, но люди мне пишут, что ничего не сделаю, только смогу отстрочить неизбежное. Неужели действительно нет никаких решений. Я написала на сайт где продаю эти квартиры, что бы люди не покупали и не верили проспектам, так меня там опомоили)))))))))))))
|
|
|
|
|
1.10.2019, 13:52
|
Новичок
|
В пруд сваливали краденные машины, потом птицефабрика спустила отходы и вся рыба умерла, кстати это пруд колхоз разрыл для полива полей, а дядя Толя, дом через забор привез карасей и запустил туда, я маленькая с папой ходила на рыбалку. Сейчас там нет рыбы, мертвая вода только лягушки. Птичка закрылась и ни чего туда не сливают больше, пока
|
|
|
|
|
|