Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

gallery_6481_98_1009.jpg
   
Доли при маткапитале: получится ли поменять такую квартиру?
Автор: Дата: 31.1.2020, 16:14
Просмотров: 32 · Комментариев: 0
Размер: 3,39 килобайт · Размеры: 64x64

View image property details

Описание
В основном средства материнского капитала семьи направляют для приобретения жилплощади. На первый взгляд, отличная поддержка со стороны государства. Есть возможность погасить солидную часть суммы кредита и сократить с помощью этого финансовую нагрузку. На деле же для большинства материнский капитал стал настоящей проблемой. Типичная ситуация: была приобретена квартира в ипотеку и использованы средства материнского капитала. В дальнейшем возникло стремление купить жилье побольше и в другом районе. Выполнить это просто так не выйдет, самые основные препятствия появляются со стороны органов опеки. Рекомендуем сразу идти к профессионалам, если вдруг надумаете продавать жилье с долями.

Главная трудность состоит в том, что работники на местах по разному трактуют законодательные акты и, зачастую, отказывают, банально страхуя себя. Самое первое, что нужно понять: доли в жилище с маткапиталом нужно выделить в любом случае, даже если у вас имеется другая жилплощадь. Разумеется, по факту глупо, но если информация дойдет до пенсионного фонда, то вас могут обвинить в использовании бюджетных средств не по целевому назначению, а это существенное нарушение! Исходя из опыта, перепродать жилье с долями с намерением покупки нового жилья реально. Читайте: несколько долей.

Для начала вам необходимо будет предъявить ваше заявление и весь пакет документации в органы опеки, где их станут тщательно смотреть. Важно, чтобы новая квартира была больше по площади и располагалась в хорошем районе. Несомненно, детские доли должны быть меньше. Поверьте, проверка не формальная, следует отнестись к этому очень серьезно. Не стоит складывать руки, если в опеке отказали. Отличное решение, это прописаться в другом месте и сходить к другим специалистам. Если в данный момент недвижимость по-прежнему в ипотеке, то контактировать придется и с банком, так как жилье в залоге. Происходит это приблизительно так. Банк дает согласие на продажу, покупатель перечисляет остаток задолженности банку, а остальную сумму продавцу. Подробнее: https://www.kmcon.ru/juristonline/question/...stonline1_23883.

Hotlinking и BB-коды
BB-код:
HTML:
Ссылка на изображение:
Ссылка на страницу:

     
> Панель навигации для
<<
    gallery_6481_98_1009.jpg    
>>
   
Текстовая версия Сейчас: 6.7.2020, 14:30
Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте или форуме, допускается только со ссылкой на сайт "ВТомилино.РУ"
(для интернет-проектов - с активной гиперссылкой www.vtomilino.ru).