Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уничтожение парка Лапса
HackMeN
сообщение 14.8.2017, 18:15
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3486
Регистрация: 20.12.2008
Спасибо сказали: 730 раз


Из Томилино: Да
Живу на ул. или мкр.: Гоголя



Дерево жизни, дерево познания… Символ дерева неразрывно связан с христианством, и это неслучайно. Без деревьев жизнь на этой планете никогда бы не зародилась. Деревья дают нам кислород, являются ценнейшим ресурсом, служат домом для многих биологических видов.

Парк Лапса — единственный зеленый уголок в северной части Томилино. Кислородная маска в самом грязном районе Подмосковья с кризисной экологией.

Ему приходится нелегко: множество предприятий, в т.ч. печально известный ООО ПК «Вторалюминпродукт», окрестные свалки, официально непризнанные, но красноречиво выдающие себя характерным мерзковато-сладковатым запахом, веющим от Куровской ЖД ветки, фенольные грунты. Тем не менее парк справляется. Справляется настолько, что его сделали своим пристанищем всеми любимые белки, множество видов птиц, в том числе черные дятлы.

Невозможно представить: кто и для какой цели хочет лишить людей этого райского уголка, отобрать у задыхающихся кислородную маску, отнять дом у братьев наших меньших.

Ни соседство школы и детского садика, которые парк защищает от шума и пыли железной дороги, ни катастрофичная экологическая ситуация, ни отсутствие других подобных мест, где жители северной части Томилино могли бы совершать пробежки, кататься на лыжах, устраивать пикники, не останавливает тех, кто задумал строительство храма на территории парка Лапса. Впрочем, правильнее сказать «на месте парка Лапса». Парк крохотный. Спешащий на работу преодолевает его за одну минуту. А деревья всегда мешают строительству. Вспомните ДК Звездный. Помните пихтовую аллею? Яблоневый сад? Сквер из лип, сосен и туй?

Строительство — это строительная техника, подвоз стройматериалов, работа крана, прокладка коммуникаций. Строительство не предполагает деревьев! И сейчас их уничтожают в нашем парке Лапса. Уничтожают бездумно, безжалостно. Пропускают драгоценное сырье через дробилку и рассеивают по окрестностям.

Чудовищное зверство проходит под завесой субботников с санитарными рубками и ликвидацией последствий урагана.
При этом деревья, поваленные ураганом, продолжают лежать там, куда их свалил ветер, равно как и мусор никуда не перемещается, как мог бы себе представить человек, услышавший слово «субботник».

За две недели таких «субботников» в парке уничтожено 31 дерево диаметром свыше 8 см и 45 деревьев диаметром от 4 см. 76 деревьев вокруг конкретной поляны!

Кто-то, конечно, поспорит: «Это же не просто строительство. Это строительство храма!»

Мне всегда казалось, что христианство — это прежде всего любовь к ближнему, а не «возьми топор и построй перед каждым домом храм».

И ведь альтернатива была предложена не раз. Поселок предлагал авторам идеи муниципальные земли, освоение и использование которых не вызвало бы никаких сложностей и раздоров.

Почему другие варианты были отвергнуты, и уже столько лет пытаются уничтожить парк? Что это? Борьба с перенаселением? Жителей северной части Томилино хотят очистить от скверны через муки и страдания, которые неминуемо вызовут заболевания, напрямую связанные с неблагоприятной экологией?

В завершении, хотелось бы напомнить, что парк сажали дети в послевоенные годы. Сажали его как символ жизни, мира и добра. К чему приведет уничтожение парка — очевидно.

Этот же пост в ВК: https://vk.com/vtomilino?w=wall-6257812_13867%2Fall
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
С уважением,
Гуркин Сергей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.10.2017, 23:41
Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте или форуме, допускается только со ссылкой на сайт "ВТомилино.РУ"
(для интернет-проектов - с активной гиперссылкой www.vtomilino.ru).